定番のミネストローネ。
今日はちょっぴりお疲れ気味だった夫のために、卵をプラス。
ミネストローネと卵はとてもよく合って、
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを削ってかければ、
冷蔵庫整理を兼ねた簡単ごちそうミネストローネ
の出来上がりです。...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。