心地よい歯応えのズッキーニにベーコン、パルミジャーノ・レッジャーノのコクが美味♪
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
ベーコン(できれば厚切り or 塊)
20g
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
オリーブオイル
小さじ1
★塩
少々
★粗挽き黒胡椒
少々
★ガーリックパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニはヘタを取り、7mm程度の輪切りにする。ベーコンは小さめの角切り、もしくはスライスしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れ、油が出るようにこんがりと炒める。続いてズッキーニも加え、★で味付けする。
3.
ズッキーニの両面に良い焼き色が付き、しんなりしたら出来上がり。皿に盛り、削ったパルミジャーノ・レッジャーノをかけていただきます。
◆ベーコンだけが先に焦げてしまいそうな場合は、途中で一旦取り出し、ズッキーニに焼き色が付いたらまた戻し入れます。