みずみずしい夏野菜のトマトとズッキーニ、
それに歯触りの良いわかめで作った口当たりも涼し気なナムル。
火を使わず、切って和えるだけなのでとても簡単です♪
サラダ感覚の手軽な一品ですが
食欲をそそる味付けで、ご飯のおかずやおつまみとしてもおいしくいただけます。
★材料
(2人分)
トマト
1/2個
ズッキーニ
小さめ1本
わかめ (乾物)
大さじ1/2
塩
少々
[A] 塩
少々
[Aガーリックパウダー または すりおろしにんにく
少々
[A] ごま油
小さじ2
[A白胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは薄めの半月切りにし、塩少々で揉んでおく。
トマトは小さめのくし型に切る。
わかめはたっぷりの水で戻して食べやすい大きさに切る。
2.
水気を軽く絞ったズッキーニとわかめ、トマトを
[A]で和えたら出来上がり。
◆にんにくの臭いが気になる場合は、お好みで生姜にかえてもOKです。