レンジでチンしたしっとりささみとコリコリのクラゲを、
シャキシャキ野菜と共にサラダにしました。
ちょっぴり中華前菜風の組み合わせですが、
美味安心さんの「XO醤焼きのたれ」をドレッシング代わりにすれば
食べ応えのあるおいしい一品に。
いろいろな食材の味・食感が愉しめて、大満足♪
★材料
(2人分)
鶏ささみ
2本
酒
少々
塩蔵クラゲ
30g
胡瓜
1本
玉ねぎ
適量
「美味安心 XO醤焼きのたれ」
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは酒少々を振ってレンジで加熱し、粗熱が取れたら
食べやすい大きさに裂いておく。
塩蔵クラゲも水に浸けて塩抜きし、食べやすい大きさに。
2.
胡瓜は太めの千切りに。
玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスし、さっと水にさらして
水気をしっかり切っておく。
3.
具材すべてを器に盛り付け、「美味安心 XO醤焼きのたれ」
をかけたら全体をよく混ぜながらいただきます。
◆今回は彩りに、ベビーリーフを少し飾ってみました。