シャキシャキのもやしとつるりん美味しいキャベツを
塩麹でささっと和えてナムル風に仕上げてみました。
たっぷり加えた七味唐辛子で、
ちょっぴり和風な雰囲気の楽しいナムルになっています♪
★材料
(4人分)
もやし
1袋
キャベツの葉
5枚
[A] 塩麹 (※塩分30%のもの)
大さじ2
[A] ごま油
小さじ2
[A] にんにく(すりおろし) または ガーリックパウダー
適量
[A] 七味唐辛子
適量 (やや多め)
[A] 白胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは芯の部分だけスライスして、食べやすい大きさにちぎっておく。
2.
キャベツともやしをさっと茹で、ザルに上げてしっかり水気を切る。
3.
2). が熱い内に、[A]をよく揉み込んだら出来上がり。
◆七味唐辛子は少し多めがおすすめです♪