自家製のビーフストックをベースにした、
滋味あふれる野菜のスープ。
冷蔵庫にあったあり合わせのお野菜が
あっという間にレストランのお味に♪
★材料
(4人分)
コールラビ(大根 または かぶで代用可)
中2個
じゃがいも
中2個
ポロねぎ(長ねぎで代用可)
1/2本
[A] 材料3つの自家製ビーフストック(和風)
1L
[A] 塩
少々
[A] 胡椒
少々
[A] ローレル
1枚
[A] セロリの葉(ドライ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
コールラビとじゃがいもは角切りにする。
ポロねぎは輪切りに。
2.
鍋に[A]を煮立たせ、野菜がやわらかくなるまで煮込めば
できあがり。
◆「材料3つの自家製ビーフストック」のレシピはこちら
(http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-514.html)。
◆野菜は冷蔵庫にあるお好みのものでOKです。
◆セロリの葉は、生のものでももちろんOK。