乾物の切干大根とわかめで作る、
コリコリの歯応えが楽しいピリ辛味の和え物風サラダ。
食感の良い具材と、香味野菜たっぷりのタレが
とにかく食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
切干大根
15g
わかめ (乾物)
大さじ3
玉ねぎ
40g
ミニトマト
3~4個
「基本調味料で作る♪ 手作り焼肉のたれ」
適量
★作り方
(5分未満)
1.
切干大根とわかめは戻して食べやすい大きさに切る。
2.
玉ねぎはスライスして軽く水にさらし、水気をよく切る。
ミニトマトは4つ割りにする。
3.
すべての具材を合わせて皿に盛り、
「基本調味料で作る♪ 手作り焼肉のたれ」をかけたら
よく混ぜ合わせていただきます。
◆万能だれとして使える「基本調味料で作る♪ 手作り焼肉のたれ」の作り方はこちら。
→ http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-528.html
◆きゅうりや春雨などを加えても美味しいです。
◆タレに深い味わいがあるのでそれだけでも美味しいですが、
スライス玉ねぎの風味がまた良いアクセントになります。