野菜を切って和えるだけの
簡単ラヴィゴットソースでいただく色鮮やかなサラダ。
野菜とハーブの香りに
食欲をそそるヴィネガーが入った、
食材をグンと美味しくしてくれる便利なドレッシングです♪
今回はブロッコリーと茹で卵を合わせましたが
どんな野菜も手軽に美味しくしてくれます。
★材料
(3人分)
ブロッコリー
1株
茹で卵
2個
トマト
1個 (約100g)
玉ねぎ
1/2個 (約50g)
セロリ
1/2本 (約50g)
[A] EXオリーブオイル または 油
大さじ3
[A] 酢 (ワインビネガー/米酢/りんご酢)
大さじ1~2
[A] 「ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>」
5振り~
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、
小房に分けておく。茹で卵は殻を剥いてくし型に切る。
2.
玉ねぎ・セロリ・トマトはヘタや筋を取り、角切りにする。
3.
2). の野菜類をよく混ぜた[A]で和え、10分程おく。
4.
1). を皿に盛り、3). のソースをかけていただきます。
◆ブロッコリーと卵にソースをかけたまましばらく置いておくと、
味がなじんでより美味しくいただけます。