コクと酸味のある、
野菜たっぷりのソースが美味しいポークソテー。
ハーブ入りソルトだけでパパッと味が決まりますが、
まるでレストランのような仕上がりに。
暑い夏にも元気をもらえる
簡単&絶品の一皿です♪
★材料
(2人分)
豚肉 (ポークソテー用)
2枚
トマト
1個 (約100g)
玉ねぎ
1/2個 (約50g)
セロリ
1/2本 (約50g)
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
[A] 白ワイン
100cc
[A] 酢 (ワインビネガー/米酢/りんご酢)
大さじ1
[A] 「ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>」
5振り程度
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は常温に戻し、筋切りをして塩・胡椒を振る。
にんにくはスライスする。
トマト・玉ねぎ・セロリはヘタや筋を取り、角切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
香りが立ったらにんにくは取り出して、強火で豚肉を焼いていく。
綺麗な焼き色が付いたら裏返して中弱火で蓋をし、
中まで火を入れて皿に取り出す。
3.
2). に[A]を入れて煮詰め、最後に野菜類をすべて加えて
数秒ふつふつさせたらソースのできあがり。
お肉にかけていただきます。
◆野菜は最後に加えてちょっと火を入れる程度で。
甘みが出て、でもしっかり歯応えも残って
グンと美味しいソースになります♪