さっと茹でた海老とイカを
千切り野菜と和えるだけ。
プリプリ魚介の旨味と
レモン&バジルジュレのおしゃれ感で、
簡単なのにとても美味しい
ワンランク上のサラダに♪
★材料
(2人分)
海老
50g
イカ
50g
玉ねぎ
35g
セロリ
35g
きゅうり
30g
ミニトマト
2~3個
「のっけてジュレ レモン&バジル」
適量
★作り方
(5~15分)
1.
海老とイカは下処理をし、熱湯でさっと茹でて
食べやすく切る。
2.
玉ねぎはスライスして水にさらす。
セロリは筋を取り、斜め切りに。
きゅうりは千切り、ミニトマトはくし型に切る。
3.
魚介の水気をざっと切ったら材料すべてを合わせ、
「のっけてジュレ レモン&バジル」で軽く和える。
4.
皿に盛り付けてから「のっけてジュレ」をさらにのせ、
全体を混ぜながらいただきます。
◆海老は、大きいものなら半分厚さに切ってから
さっと茹でると、くるんとした形になって
サラダが一層華やかに♪
◆ハウスさんの「のっけてジュレ レモンバジル」を二度使いするのがポイント。
最初は下味程度に軽くなじませ、仕上げに飾り&味付けをかねて
多めにのせてあります。