長ねぎを豚肉で巻いてフライにし、
青じそ風味ののっけてジュレをかけました。
ジューシィな甘いねぎと旨味のある豚肉、
そこに爽やかで香りの良い青じそジュレが
最高によく合うおかずです♪
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
225g
長ねぎ
2本
塩
少々
胡椒
少々
[A] 卵
1個
[A] 小麦粉
大さじ2
[A] 水
大さじ1
パン粉
適量
油
適量
「のっけてジュレ 青じそ」
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は長ければ適当に切って、塩・胡椒する。
2.
長ねぎは5cm長さに切る。
3.
長ねぎを豚肉で巻き、混ぜた[A]とパン粉を付けて
カラリと揚げる。
4.
フライを食べやすく半分にカットし、
ハウス「のっけてジュレ 青じそ」をかけていただきます。
◆フライはそのままだと長ねぎがかみ切りにくかったり
熱い汁が出ることがあるので、適当にカットした方が
食べやすいです♪