歯応えの良いズッキーニを、ごま油と塩昆布で香ばしく炒めました。ご飯がすすみます♪
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本〜
塩昆布
大さじ1程度
ごま油
大さじ1
白胡麻(なくても可)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニはヘタを取って縦半分に2つ割りにし、さらに斜めに厚切り(8mm程度)にする。
2.
フライパンにごま油を熱し、ズッキーニに焼き色がつくくらいまで炒める。
3.
最後に火を止めて塩昆布を混ぜ入れ、余熱で味をなじませたら、皿に盛って白胡麻を散らせば出来上がり。
塩昆布は必ず火を止めてから加えて下さい。(固まり防止。)