どっさり入れたニラの風味がたまらないオムレツ。朝ご飯にピッタリのしっかり味です。
★材料
(2人分)
卵
2個
ニラ
1/2〜1袋
油
適量
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
★塩
少々
★醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは根元部分と柔らかい部分とに分け、それぞれ3cm程度の長さに切っておく。ボウルに卵を割り入れ、★の調味料と混ぜておく。
2.
フライパンに油を熱し、ニラの根元部分を入れて炒める。少ししんなりしてきたら、続いて柔らかい部分を加えて軽く炒める。
3.
炒めたニラをフライパン全体に広げ、卵液を注ぎ入れる。卵が固まってきたらオムレツ状に形を整え、とろふわに仕上げたら出来上がり。
ニラの炒め具合はお好みでどうぞ。少しだけ歯応えを残す方が◎。