口いっぱいに広がる
椎茸の旨味・香りがたまらない、
シャキシャキ野菜たっぷりの簡単おかず。
上にのせたオニオン&コンソメのジュレが
シンプルな食材を引き立て、
ご飯がすすむ一皿にしてくれます♪
★材料
(4人分)
もやし
1/2袋
豆苗
1/3袋
椎茸
2枚~
卵
3個
塩
少々
胡椒
少々
ごま油
適量
[A] 片栗粉
大さじ1/2
[A] 水
大さじ1/2
「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もやし、食べやすい長さに切った豆苗、
石突を取ってスライスした椎茸に塩少々を振って
ざっと混ぜ、700Wの電子レンジで3分加熱する。
2.
卵に[A]の水溶き片栗粉、塩・胡椒を加えて混ぜ、
薄くごま油を引いたフライパンで、厚めの薄焼き卵を
2枚作る。
3.
1). の粗熱が取れたら軽く水気をしぼり、
薄焼き卵で巻いて食べやすい長さにカットする。
4.
皿に盛り付け、「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」
をのせていただきます。
◆薄焼き卵で野菜を巻く時は、巻きすの要領で
ラップを使うとやりやすいです。
◆そのまま巻き終わりを下にして少し置いてから切ると
より崩れにくく仕上がります。