香り良く揚げ焼きにした砂肝が美味しい唐揚げ。たっぷりクレソン&レモン汁でどうぞ♪
★材料
(2人分)
砂肝
200g
片栗粉
適量
油
適量
レモン汁
適宜
クレソン
1束
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜(すりおろし)
1片分
★にんにく(すりおろし)
1片分
★塩
少々
★胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら砂肝を丸ごと入れて茹でる。そのまま茹で汁ごと冷ましておく。
2.
砂肝を小さめの大きさにスライスする。その後、★を合わせて作った漬けだれを手で揉み込むようにして味を馴染ませ、10分〜20分程度おいておく。
3.
最後に砂肝に片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げ焼きにすれば出来上がり。レモンを絞って、クレソンと一緒に召し上がって下さい♪
銀皮も付けたまま小さく切ると、コリコリ&カリカリでgood♪