旨味のある牛肉とアスパラ、
それに食感が楽しい長いもを、
胡椒がきいたスモーク風味のお塩でさっと炒めました。
食べ応えのある味と香りが食欲をそそって、
あっという間に美味しいおかずのできあがり♪
★材料
(2人分)
牛肉 (焼肉用など)
100g~
グリーンアスパラガス
3~4本
長いも
120g
酒
小さじ1
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」
少々
油
適量
クレソン
適量
レモン
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、酒を揉み込んだ後、
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」をごく軽めに振って
下味を付けておく。
2.
グリーンアスパラガスは根元を落とし、かたければ
その部分の皮を剥いて5cm長さに斜め切りにする。
長いもも皮を剥き、2cm角に切る。
3.
フライパンに油を熱し、まず長いもにこんがり焼き色を付けて
一旦取り出す。その後、牛肉、グリーンアスパラガスの順に炒め、
最後に長いもを戻し入れる。
4.
3). を皿に盛り、クレソンとレモンを添えたら、
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」を
しっかりめに振っていただきます。
◆「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」は、
しっかりきいた胡椒も美味しいので下味にも少しだけ使います。
◆メインのスモーク塩の風味は、食べる時にもう一度振ることで
香り良く愉しめます。