白身魚と野菜にバターをまぶし、
スモーク風味のお塩を振ってホイル焼きに。
開けた瞬間、ふんわり良い香り♪
ピリリと胡椒のきいた
スモーク風味のお塩が食欲をそそる
簡単メインおかずです。
★材料
(1人分)
白身魚 (切り身)
1切れ
じゃがいも
1/2個
いんげん
4本
エリンギ
1本
えのきたけ
適量
塩
少々
白ワイン
小さじ1/2
無塩バター
1/2片 (5g)
「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」
少々
パセリ (みじん切り・飾り用)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
白身魚は塩を振って10分ほど置き、
さっと水洗いしたら水気を拭き取って白ワインをまぶす。
2.
じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに。
いんげんは筋を取って半分の長さにし、共に電子レンジにかけて
加熱しておく。 (※700Wで6分程度。)
3.
大きめに切り取ったホイルに、1). の白身魚、2). の野菜、
さらに食べやすく裂いたエリンギとえのきたけを乗せ、
小さくちぎったバターと「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」を
散らして、しっかりと包む。
4.
3). をオーブンやオーブントースターなどで加熱する。
(※250度で10~15分程度。)
5.
食べる時に、再度 「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」
を振っていただきます。
◆ホイルで包む時は、具材の下にもバターを少し散らしておくと
くっつきにくくなります。
◆「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」は、
風味と香りを活かすため、下味と仕上げとで二度使いします。
(※ 但し有塩バターを使いたい場合は、
塩味が強くなるので仕上げの時だけ振るようにすればOKです。)