ザクザク切ったトマトを、ささっと炒めてちょこっと煮ればもう完成!フレッシュな味♪
★材料
(2人分)
トマト
4個
玉ねぎ
1個
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★ウスターソース
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★ドライバジル
小さじ1/2
コーンスターチ or 片栗粉
大さじ1
水
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはヘタを取ってざく切りに。玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする。にんにくも皮と芽を取り、みじん切りに。
2.
小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらトマトを入れて少し水が出てくるまで軽く炒める。
3.
その後、★を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に火を止め、玉ねぎを加えて余熱で軽く火を通したら完成。
玉ねぎは最後に。余熱で火を入れて、シャキシャキ感を残します♪