タコの簡単おつまみ♪白ワインにあいますよ〜 レシピあり

タコの簡単おつまみ♪白ワインにあいますよ〜
  1. 9
    おいしそう!

明日がお休み…それだけでちょっとラク♪ なので、飲みながら一品道産のタコの頭でおつまみ。お刺身用のタコの頭を切って、魚焼きグリルで焼くだけです。弱火で5分から7・8分焼きます。味付けはしてません刺身用のタコは、塩分があるのでそのままでOKです枝......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^