週末、作り置き♪その2 レシピあり

週末、作り置き♪その2
  1. 2
    おいしそう!

常備菜ですね。自家製ツナときゅうりの酢漬け。ツナを作りましたよ。ゆうべ、帰りに見つけた「加熱用まぐろ」ゆうべのうちに作ったのです。今回のまぐろは、ブロックも大きくて色もいい。塩をして30分以上おきます。白ワインとサラダ油を半分づつマ......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^