本日2つ目の記事 ひとつ前に常備菜★をアップしました。和な定食っぽいごはん。今夜は、純和風な食卓です。あるもので、茶碗蒸しを作っておきました。いつものとろ〜り、ゆるい茶碗蒸し。海老もホタテもなかったので、きのこたっぷりでうま味をプラス!舞茸と干し椎茸があったのですかまぼこと生麩(......
-
-
北海道フードマイスターの検定に合格しました。
北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。
毎日の帰宅は、早くて午後7時。
作り置きが多い夕食です。
朝ごはんは、オットと別メニューのため、
かなり遊んだ献立です。
辛口の白ワインが大好物で…
手軽なおつまみも作るのが大好きです♪
よろしくお願いします^^