お安いお肉も柔らかく仕上がります^^みそ漬けにする理由 レシピあり

お安いお肉も柔らかく仕上がります^^みそ漬けにする理由
  1. 6
    おいしそう!

豚肉のみそ漬け お安いお肉も柔らかく仕上がります^^おみそには「タンパク質の分解酵素」が入っているので、食材を柔かくするんですね。肩ロースですけど、本当に柔らかい。カンタンなので、平日の夜でも下ごしらえできます^^お味噌と日本酒を同量くら......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^