麻婆豆腐を久しぶりに お豆腐 1丁(切って湯通し)豚ひき肉 60gくらい 長ねぎ 20cmくらい生姜・ニンニク みじん切り少量 豆板醤と甜麺醤(小さじ2づつ)鶏ガラスープの素 小さじ1 オイスターソース 大さじ1紹興酒か日本酒 大さじ3水 ......
-
-
北海道フードマイスターの検定に合格しました。
北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。
毎日の帰宅は、早くて午後7時。
作り置きが多い夕食です。
朝ごはんは、オットと別メニューのため、
かなり遊んだ献立です。
辛口の白ワインが大好物で…
手軽なおつまみも作るのが大好きです♪
よろしくお願いします^^