まぐろ山かけの漬け汁☆北海道の郷土料理〜三平汁 レシピあり

まぐろ山かけの漬け汁☆北海道の郷土料理〜三平汁
  1. 4
    おいしそう!

まぐろの山かけ ヅケのタレは、お醤油と日本酒をハーフ&ハーフでw 30分〜1時間ほど漬けておきます 山わさびと大葉をたっぷり添えて 山わさびが大好きです(๑´ڡ`๑)そして 今夜の作り置きは、三平汁 夜中に作って、冷蔵庫に保存......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^