いつもの茶わん蒸しのレシピ♪煮魚と常備菜で定食風 レシピあり

いつもの茶わん蒸しのレシピ♪煮魚と常備菜で定食風
  1. 1
    おいしそう!

     定食屋さん?今夜も作り置きが大活躍♪煮魚と茶碗蒸し煮魚と茶碗蒸しです煮魚は、なめたガレイというカレイです一夜干しで店頭に並ぶ事が多いかな?漢字で「滑多」と書きますヌメリが多いのです^^本当の名前は「ヒレグロ」と言いますが鮮魚店でも「......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^