塩鮭のアラ で ふりかけ 買ってきたアラ、蒸し焼きにしてほぐしたらとっても色が悪かったのです なので、フライパンで炒ってふりかけをつくリました ほぐした鮭 干しエビ(安いの)ちりめんじゃこ みじん切りの生姜 錦ゴマ(色付きゴマ)味付けしょうゆ ......
-
-
北海道フードマイスターの検定に合格しました。
北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。
毎日の帰宅は、早くて午後7時。
作り置きが多い夕食です。
朝ごはんは、オットと別メニューのため、
かなり遊んだ献立です。
辛口の白ワインが大好物で…
手軽なおつまみも作るのが大好きです♪
よろしくお願いします^^