お安いツブもごちそうに〜♪スモークしました!! レシピあり

お安いツブもごちそうに〜♪スモークしました!!
  1. 14
    おいしそう!

久しぶりにスモークしました 殻つきツブとたまご 以前も「ツブ」の薫製は作ったけど むきツブを使ったものでした ★ 殻付きってどうかな〜 殻を良ーく洗って、殻の一部に穴を開けて味を染みやすくしました 圧力鍋で煮て(中火以下 圧は強め 15分)......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^