わが家の定番和食☆高野豆腐の射込み レシピあり

わが家の定番和食☆高野豆腐の射込み
  1. 5
    おいしそう!

高野豆腐の射込みです わが家の定番和食   高野豆腐の中に、すり身を入れて薄味で煮ます     ダシの味がしみています 遠い昔、上品な親戚が作っているのを手伝ったのだ 若い頃「ふーーん、地味なお料理だなーーー」 なんて思っていたのですけどね 数年前、思い出して作ったら…思いのほか 美味しくて すっかりわが家の定番になりました   海老やキノコと一緒に煮て 一緒に添えてもいいし       ......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^