煮魚のコツ☆むずかしくないですよ^^ レシピあり

煮魚のコツ☆むずかしくないですよ^^
  1. 15
    おいしそう!

作り置きができるので「煮魚」もよく作ります       こちらは「柳の舞」という美しい名前のお魚 ソイ・メバルに似た ムチッとしたおいしい白身魚 冬から春にかけて旬のお魚です   煮魚は、わりと短時間で煮ています 弱火でコトコト煮るのは、カスベや 骨ごと食べるイワシやサンマの生姜煮 サバのみそ煮などは 時間をかけてゆっくり煮ます そして、煮魚の食べ方は身を骨から外して 煮汁に浸して食......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^