豚コマでしぐれ煮風☆2通りの食べ方で レシピあり

豚コマでしぐれ煮風☆2通りの食べ方で
  1. 16
    おいしそう!

    豚コマでしぐれ煮風☆2通りの食べ方で   いつもは牛肉で作っているしぐれ煮を お安い豚コマで作ってみました   もちろん、作り置きです     今回は、お豆腐も入って…すき焼き風?   針生姜がたっぷり入って、身体もポカポカな一品 ちょっぴり濃いめの味付けなので 溶きたまごをつけてすき焼き風もおススメです     ■材料 ・豚コマ肉 250gくらい ・絹ごし豆腐 2/3丁 ・針生姜 3セ......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^