キレイな赤かぶで甘酢漬けと塩漬けできました!

キレイな赤かぶで甘酢漬けと塩漬けできました!
  1. 12
    おいしそう!

    キレイな赤かぶのお漬け物2種できました!     野菜の赤色に、酢が加わると鮮やかになりますね       断面はこんな感じです       甘酢漬けと塩漬け     ↑漬けた時 左は、塩と糸昆布だけ 右は甘酢漬け     2日で、まだら模様も消えてキレイに漬かりました   甘酢漬けは、塩をしてから漬けることもありますが スライスして濃いめの甘酢に漬けるだけでOKです     甘酢漬け......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^