魚卵も自家製で☆柚子入りでさわやか〜 レシピあり

魚卵も自家製で☆柚子入りでさわやか〜
  1. 7
    おいしそう!

    カジカの子 しょうゆ漬け     朝ごはんにも♪ たっぷりのせて   ほぐして 味つけします     卵がしょうゆやお酒を吸って パンパンになります       今回はちょっと多め カジカの子 (こちらでは、カジカの卵と呼ばず「カジカの子」と呼ぶ事が多いです)       ■味付け カジカの子 350g1パック お醤油 80cc 日本酒 70cc 塩 小さじ1 1/2 昆布 2切れ 柚......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^