生たらこで「子和え」~手順付き レシピあり

生たらこで「子和え」~手順付き
  1. 14
    おいしそう!

  生たらこで「子和え」~手順付き     ふだんそのまま食べるのは塩漬けされた ちょっと赤い「塩たらこ」です   この時期は、生たらこが出回ります^^ 北海道や東北では、ポピュラーなおかずですね   子和え こあえ   わが家では、良く登場しますなあ   焼き鮭やタコのお刺身 煮もや炒め物 先日の夕食のテーブルです   「子和え」の作り方を写真付きで 今回はしらたきで作りましたが、つきこんも同......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^