かぼちゃ☆そぼろあんかけ かぼちゃの食べ頃 レシピあり

かぼちゃ☆そぼろあんかけ かぼちゃの食べ頃
  1. 11
    おいしそう!

  かぼちゃのそぼろあんかけ       わが家の常備菜の常連さんw 冬の間は、よく作ってますな   北海道は、かぼちゃの生産量日本一 約6割を生産しています^^   カボチャは、薄味で煮ておくといろいろ使えて助かります この間も、グラタンを作っていて「ジャガイモゆでなきゃ」 ( ̄▽+ ̄*)あ、カボチャ煮 そのまま使えるじゃん♪       カボチャは、包丁を入れるときとってもキケン! レンジで......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^