オホーツクのカキで2品♪ レシピあり

オホーツクのカキで2品♪
  1. 6
    おいしそう!

      オホーツクの芭露かきで2品   湧別町の美味しい牡蛎です^^     わが家では、殻付きの牡蛎をこうやって 食べるのが好きです   グラタン風です   玉ネギ入りのホワイトソースを作って 蒸した牡蛎に乗せて グリルで焼くだけです   チーズも少しのせました     クッキングシートを敷いたフライパンに並べて 10分ほど蒸します(フタ使用 中火)   殻が開けやすくなります 程よい蒸し......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^