レシピブログ
レンコンの水煮って便利ですね 煮物や揚げ物もいいのですが この間、しば漬けを作った時 残ったものを使い切ります 鶏挽き肉で作る事が多いのですが 今回はおみそ汁用に買っておいた 市販の白身魚のすり身を少し使います 水を切ったレンコンを並べて 片面に片栗粉をまぶします (茶こしが便利ですよ) すり身を丸めてのせます↓ 片栗粉をまぶした面を すり身にぺたん!はさみます......
ホッケのすり身の団子汁
海老のすり身から作る☆...
冷凍ロールイカで簡単す...
エビすり身♡れんこんは...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...