レンコンの水煮ではさみ焼き☆挽き肉でもすり身でも♪ レシピあり

レンコンの水煮ではさみ焼き☆挽き肉でもすり身でも♪
  1. 6
    おいしそう!

レンコンの水煮って便利ですね 煮物や揚げ物もいいのですが この間、しば漬けを作った時 残ったものを使い切ります       鶏挽き肉で作る事が多いのですが 今回はおみそ汁用に買っておいた 市販の白身魚のすり身を少し使います       水を切ったレンコンを並べて 片面に片栗粉をまぶします (茶こしが便利ですよ)   すり身を丸めてのせます↓     片栗粉をまぶした面を すり身にぺたん!はさみます......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^