[保存食]ベランダの大葉でシソ南蛮味噌☆シソの実で2品 レシピあり

[保存食]ベランダの大葉でシソ南蛮味噌☆シソの実で2品
  1. 5
    おいしそう!

ベランダ菜園の大葉(紫蘇)が 大量にあるので保存食を     辛い青唐辛子の入った 紫蘇味噌です   焼きおにぎりが絶品     今年は青唐辛子を作らなかったので 市販のものを使いました     ↓これだけできました         大葉(紫蘇) 青唐辛子はこのくらい   刻んで炒めます     ごま油 大さじ2 焦げないように中火で     しんなりしたら 味付け   ・みそ 80g ・砂糖......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^