レシピブログ
年に3回ほど作っていますが 年末に合わせて必ず作ります 干したニシン (カチンカチンに乾燥させたもの) を 「身欠きニシン」と呼ぶのですが それが入ったお漬物です 北海道の昔からの保存食でもあり 今でも冬になると漬けている家庭も 多いと思います 「身欠きニシン」を水で戻し 野菜と麹と塩を混ぜて漬けます 慣れてしまえばとっても簡単な 北海道の代表的なお漬物です 北海......
紫野菜の美魔女ソテー
たけのこご飯の素〜茅乃...
野菜たっぷり鶏ササミの...
夏野菜のテリーヌゼリー
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...