1/10(水)鶏竜田の甘酢和え弁当

1/10(水)鶏竜田の甘酢和え弁当
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます。 数年前、あまりの結露に屈してファンヒーターをしまい込んで以来、暖房手段はコタツのみ。 冬の弁当作りは、かじかむ指先との闘いなのです。 かじかんだ指先は、様々な作業の妨げになります。 筆頭はジップロックの開け閉め。 特に閉め。 使いかけのベーコン、ハム、チーズをまとめて入れてるジップロックが閉まらん! チャックの溝が合わせられん! やっとの思いで合ったわ、と思って......

まさきちさん

まさきちさん

お気楽なひとり暮らしのひとり飯。だったはずが、この春から、専門学校生の息子と暮らすようになり、現在、親子ふたつ弁をほぼ毎日作っています。 2010年11月4日『弁当の本』 2011年3月18日『弁当は人生だ!』 2014年12月5日『弁当ごよみ十二カ月』 いずれも絶賛発売中!!