ゆでた鶏皮をポン酢で和えた、タイトル通りののおつまみ系メニューです。
調理の時に外した鶏皮が、お酒にもご飯にも合う一品に。ゆで汁はスープとしてお使いくださいませ。
★材料
(1人分)
〇鶏皮
1枚
ポン酢
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1(山盛り)
一味唐辛子
適量
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸騰させ、鶏皮を約5分茹でて水洗いし、水気をしっかりふき取る。
2.
1の鶏皮を刻んでポン酢で和え、万能ねぎ、一味唐辛子、白ごまを加えて混ぜる。
鶏皮を茹でた後の水洗いと水気のふき取りをしっかりと。水洗いが足りないと若干臭みが残るような気がします。