玉ねぎ丸1個使用してオニオンリングに肉だねを詰めたオニオンバーグ。
通常のハンバーグを作る時一緒に、翌日の弁当用にオニオンバーグを作ってみてください。
★材料
(2人分)
玉ねぎ(小)
1個
合いびき肉
200g
A卵
1個
Aパン粉
大さじ1強
A塩、こしょう
少々
油
大さじ1/2
小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを半分に切り、一番太い真ん中でオニオンリング。
それ以外はみじん切り。
2.
あいびき肉とAの材料をあわせ、手でよーくこねて、
ハンバーグだねを作ります。
3.
オニオンリングにハンバーグだねを詰めます。
4.
フライパンに油を入れ、こんがり焼きあげます。
オニオンリングに詰められるたねの量は、1個あたりせいぜい40gです。
当然、たねは残ります。
それどころか、残ったたねの方が多いので、どちらが残りがよくわからない状態ですね。ハハハ。