えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

★自己紹介

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ご飯によく合う定番おかず♪「油揚げ入りきんぴら」レシピ5選
ご飯によく合う定番おかず♪「油揚げ入りきんぴら」レシピ5選
休日のおやつに♪「みかん缶とヨーグルト」で作るさわやかスイーツ
休日のおやつに♪「みかん缶とヨーグルト」で作るさわやかスイーツ
めっちゃオススメ!材料5つ、5分でこの味!「豚バラ肉で肉吸い」レシピ
めっちゃオススメ!材料5つ、5分でこの味!「豚バラ肉で肉吸い」レシピ
子どもの箸もすすむ!「アスパラガス×ソーセージ」のおつまみレシピ
子どもの箸もすすむ!「アスパラガス×ソーセージ」のおつまみレシピ
油揚げに材料を詰めてトースターで焼くだけ!「納豆キムチーズ油揚げ」の作り方
油揚げに材料を詰めてトースターで焼くだけ!「納豆キムチーズ油揚げ」の作り方
節約食材がレベルアップ!Mizukiさんの「まるごとささみ」ボリュームおかず
節約食材がレベルアップ!Mizukiさんの「まるごとささみ」ボリュームおかず
食物繊維たっぷりの作り置きおかず♪「切り干し大根とツナの中華サラダ」レシピ
食物繊維たっぷりの作り置きおかず♪「切り干し大根とツナの中華サラダ」レシピ
鶏むね肉がもっちりやわらか!「旨辛コチュマヨチキン」レシピ
鶏むね肉がもっちりやわらか!「旨辛コチュマヨチキン」レシピ