えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

★自己紹介

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

冷蔵庫にあるもので簡単!節約にも◎な「しらすと卵のご飯もの」
冷蔵庫にあるもので簡単!節約にも◎な「しらすと卵のご飯もの」
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
【保存版】ベチャッとならない!ふっくらおいしい「お好み焼き」を作る5つのポイント
【保存版】ベチャッとならない!ふっくらおいしい「お好み焼き」を作る5つのポイント
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
魚料理を気軽に♪「レンジ蒸し」が手間なくおいしい!
魚料理を気軽に♪「レンジ蒸し」が手間なくおいしい!
ふわふわ食感がやみつき♪ホットケーキミックスで作る「お食事パン」
ふわふわ食感がやみつき♪ホットケーキミックスで作る「お食事パン」
ツルッと食べられる!「キャベツ入り春雨サラダ」5選
ツルッと食べられる!「キャベツ入り春雨サラダ」5選
半熟卵がとろ~り!「アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン」の作り方
半熟卵がとろ~り!「アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン」の作り方