◯みょうが香る 明治旨み濃厚チェダーチーズと蕪とトマトの重ね甘酢がけ レシピあり

◯みょうが香る 明治旨み濃厚チェダーチーズと蕪とトマトの重ね甘酢がけ
  1. 10
    おいしそう!

明治さんの、北海道十勝贅沢スライス うまみ濃厚チェダーチーズブレンドを使用しました。 みょうがとしその香りをまとった、時短で和風なチーズメニューです☆ こちらのスライスチーズは、北海道十勝産のナチュラルチーズを60%以上使用したプロセスチーズです。 よくあるスライスチーズよりも厚めで、存在感たっぷり\(◎o◎)/ うまみが濃厚なので、味付けは軽く甘酢で十分でした!! むしろシンプルな味付けにした......

えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト 青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波紋を広げるという想いのもと起業、フリーランスの管理栄養士に。 家庭料理教室始めました^^