○さくらんぼのブランデー漬け チェリーブランデー レシピあり

○さくらんぼのブランデー漬け チェリーブランデー
  1. 1
    おいしそう!

山梨でさんらんぼ狩りしてきました(о´∀`о) お土産のさんらんぼ、すぐ食べたい気持ちをぐっとこらえて、ブランデー漬けにします(*^▽^*) これは来年の1月まで漬けておいて、チェリーボンボンにしようと企んでいるので、より風味が増すようにチェリーブランデーを使っていますが、 普通のブランデーを使ってももちろんOKです(*^ー^)ノ♪    材料 ◯つくりやすい分量 ・さくらんぼ ── 7......

えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト 青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波紋を広げるという想いのもと起業、フリーランスの管理栄養士に。 家庭料理教室始めました^^