○枝豆ごはん レシピあり

○枝豆ごはん
  1. 1
    おいしそう!

旬の枝豆をシンプルにいただきましょう! ふと考えてみると、〇〇ごはんって、たくさんありますよね。 日本人ってごはんの国の人だから、ごはんものに季節感を取り入れるのがすごく上手な気がします(人´∀`)☆ 群馬県太田市 産直クラブイタリア野菜研究会 中島さんからいただいた枝豆を使用させていただきました^^    材料 ◯米2合分 ・米 ── 2合 ・酒 ── 小さじ2 ・塩 ── 小さじ2/3 ・枝......

えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト 青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波紋を広げるという想いのもと起業、フリーランスの管理栄養士に。 家庭料理教室始めました^^