○根菜たっぷり 豆乳クリーム煮 レシピあり

○根菜たっぷり 豆乳クリーム煮
  1. 1
    おいしそう!

この時期美味しくなる根菜類をたっぷり使った具だくさんスープ! 温まりますよ(^_-)-☆ ポイントは豆乳を入れるタイミング。最後の最後で入れましょう。 野菜くずを有効利用して作る’簡単お野菜ブイヨン’をとりました。 おいしくてエコ!ぜひ試してみてください☆ コンロの都合やお急ぎの時など、別鍋でブイヨンをとれない場合は固形ブイヨンを多めにしてください。    材料 ◯4~5人分 ・鶏むね肉 ── ......

えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト 青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波紋を広げるという想いのもと起業、フリーランスの管理栄養士に。 家庭料理教室始めました^^