減塩レシピ◯マッシュルームとパプリカの簡単ピラフ風まぜごはん レシピあり

減塩レシピ◯マッシュルームとパプリカの簡単ピラフ風まぜごはん
  1. おいしそう!

※レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」モニターで作成したレシピです。 *ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> *GABANホワイトペパー<パウダー> この2つを上手に使った 簡単&華やかなごはんもの! 内側でなく外側(表面)に味をつける、というのは 減塩調理のポイントですが、 香りソルトに、ガーリックとオニオンの風味と旨味が しっかり入っているので、 これを上からかける......

えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト 青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波紋を広げるという想いのもと起業、フリーランスの管理栄養士に。 家庭料理教室始めました^^