手打ちフェットチーネ&とイノシシの生ハムとアーティチョークのトマトソース レシピあり

手打ちフェットチーネ&とイノシシの生ハムとアーティチョークのトマトソース
  1. おいしそう!

ちゃお〜とても久しぶりのこのブログの更新です!ただいまイタリアのUniversita dei sapori(味覚の大学)でイタリア料理のコックになるためのコースに通っています。学校はウンブリア州の州都ペルージャにあります。ウンブリア州はイタリア半島のほぼ中央に位置し「イタリアの緑の心臓」と湛えられる豊かで美しい自然に恵まれたところです。ペルージャは約2000年前にエトルスキ人によって丘の上に築いた......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。