Minestra alla Baccala(バッカラのミネストラ) レシピあり

Minestra alla Baccala(バッカラのミネストラ)
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    おいしそう!

ペルージャのメルカートで山積みになって売っている魚の塩漬け。それが干タラを塩漬けにしたBaccala(バッカラ)です。塩抜きした後のバッカラ海から遠いペルージャだからこそ磯の風味を伝えるバッカラはとくに愛されてきたのだと思います。メルカートのおばさんから教えてもらったバッカラのミネストラのレシピを紹介します。バッカラについて詳しくは「フウテンの寅子 イタリア料理修行へ行く!」へ。Ricetta d......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。