Frittelle di Baccala(バッカラのフライ) レシピあり

Frittelle di Baccala(バッカラのフライ)
  1. おいしそう!

Ciao!今日もウンブリア州の郷土料理 Frittelle di Baccalaのレシピを紹介します。Baccalaバッカラは乾燥塩漬けにしたタラのことで、海のないウンブリア州で伝統的に食されている食材です。そのBaccalaをつかったもっともポピュラーな料理がFrittelle di Baccala フリッテッレ ディ バッカラです。卵、小麦粉、牛乳もしくは水、塩を混ぜた衣をつけて油で揚げるだけ......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。